Главная arrow Красота и здоровье arrow Борьба с морщинами
Борьба с морщинами
(0 проголосовавших)

Борьба с морщинами своими силами или как потратить свободные минутки на красоту.

 

Пластическая операция или гимнастика? Кремы, лосьоны и маски, улучшающие внешний вид кожи, не спасут кожу от старения. А почему бы не попробовать физические упражнения для лица? Мышцы нашего лица не развиты, считается, что нужно меньше гримасничать, тогда будет меньше морщин, но с другой стороны, застывшая маска-лицо – это внутренний застой, недостаток питательных веществ, застоявшаяся кровь  и преждевременное старение. А что, если совместить внешнее питание (крема, маски, и проч.) с внутренним (очищение, вывод шлаков) и физическими упражнениями для лица. Нужно создать комплекс гимнастики для лица. Автор гимнастики для лица, американский косметолог Кэрол Мадджио, опробовала гимнастику для лица на себе.

 

Гимнастика для лица.

 

Гимнастика для лица – это возможность выглядеть красиво и молодо в любом возрасте. Регулярные, длительные занятия помогут исправить некоторые врожденные или же приобретенные недостатки. Начинать необходимо с первых четырех упражнений, добавляя каждый день одно новое. Если у вас не хватает времени или вы неважно чувствуете себя, можно ограничиться частью упражнений на ваше усмотрение.

 

Перед гимнастикой обязательно умойтесь с мылом или используйте для очистки кожи лосьон. Кремом лицо смазывается после гимнастики и умывания.

 

Сидя в кресле или на стуле, примите расслабленное положение. Одежда должна быть свободной и не стеснять движений. Первое время лучше выполнять упражнения перед зеркалом.

 

1. Спокойно и глубоко вдохните через нос - крылья носа напрягаются. Медленно, равномерно до конца выдохните через рот 2-3 раза с интервалом 3-4 секунды.

 

2. Глубоко вдохните через нос. Задержите дыхание - внутренние мышцы лица напрягаются, к лицу приливает кровь. Не вдыхая, при сомкнутых губах, надувайте щеки. Через 2-3 секунды с силой и напряжением толчками выпустите воздух через рот. 2-3 раза.

 

3. Глубоко вдохните через нос, одновременно втягивая щеки. После небольшой, на секунду, задержки дыхания сделайте выдох через рот (медленный, равномерный) при слегка сомкнутых губах, щеки надуты. 2 раза.

 

4. Перед упражнением прикройте глаза минут на 10, отдыхая. Положите на веки холодную примочку из 1%-го раствора борной кислоты, настоя ромашки и укропа. Затем приступайте к упражнениям. Голову держите неподвижно, а глазами делайте круговые движения. Поднимите глаза вверх и переведите вправо в верхний правый угол. Опустите глаза вниз в правый нижний угол и медленно переведите их в левый верхний угол. Затем посмотрите прямо. Снова поднимите глаза до отказа вверх-влево и повторяйте движения в обратном порядке. Поднимите глаза до отказа вверх, затем опустите вниз. Повторите 10 раз. В заключение посмотрите влево, затем вправо и еще раз повторите вращательное движение глазами.

 

5. Левой рукой захватите правую щеку таким образом, чтобы большой палец попадал на внутреннюю, со стороны рта часть щеки, а остальные плотно прилегали к коже, идущей от крыльев носа к уголкам губ. Вдыхая через нос, попытайтесь улыбнуться. Мышцы щеки сократятся, а пальцы рук будут им противодействовать. Во время отдыха пальцы разжимаются. По 2 раза для правой и левой сторон.

 

6. Во время вдоха через нос, язык с силой прижмите к нижней челюсти, значительно ниже зубов, отчего напрягаются мышцы подбородочной области и шеи. Выдохните - мышцы расслабляются.

 

7. Сделайте вдох через нос, пытаясь вытянуть губы вперед трубочкой. Тремя пальцами удерживайте уголки рта. Спокойный выдох через рот. 4 раза.

 

8. Правой рукой фиксируйте левую половину шеи. Три пальца левой руки - на левом углу рта. Делайте вдох через рот, сокращенные мышцы оттягивают вниз левый угол рта, тогда как рука удерживает его на месте. Во время выдоха мышцы расслабляются - отдых. Упражнение содействует укреплению мышц щек и шеи.

 

9. Резко откиньте голову назад, расслабьте нижнюю челюсть, приоткройте рот. Напрягите мышцы подбородочной области, медленно, но с силой поднимите нижнюю челюсть к верхней так, чтобы нижняя губа несколько прикрывала верхнюю. Повторяйте это движение до тех пор, пока не появится боль в мышцах подбородка. Количество движений постепенно увеличивайте, чтобы потом выполнять их в течение 5-6 минут утром и вечером.

 

10. Указательными пальцами рук прижмите надбровные дуги. Старайтесь сократить лобную мышцу, поднять брови, хотя пальцы их удерживают на месте. 4 раза.

 

11. По три пальца обеих рук положите на сомкнутые веки так, чтобы указательные пальцы удерживали наружные углы глаз, безымянные пальцы - внутренние углы глаз, а средние - середину бровей. Не отрывая пальцев, старайтесь прищурить закрытые глаза. 4 раза.

 

12. Заканчивайте упражнением № 1.

 

Морщины на лбу. Как убрать морщины на лбу.

 

По мнению специалистов, небольшая тренировка способна победить возможность появления дополнительных морщинок, которые могут придать лицу привычно хмурое выражение. На нашем лице располагаются 45 мышц, и упражнения для лица могут быть направлены как на повышение общего тонуса мышц, так и специально предназначаться для тех или иных проблемных зон, например лба.

Упражнения для устранения горизонтальных складок на лбу:

 

1. Сядьте перед зеркалом, поставьте локти на стол и расположите подушечки пальцев на лбу вдоль линии волос. Осторожно потяните кожу вверх и удерживайте ее, держа голову прямо. Расположите пальцы так, чтобы не создавать новых кожных складок. Слегка надавите пальцами на кожу. Глядя прямо перед собой, пятью последовательными движениями потяните кожу лба вниз; одновременно закрывайте глаза. Удерживая кожу лба в таком положении, досчитайте до 3, а затем медленно отпустите. Не хмурьте брови и не упирайтесь головой в руки — это может вызвать напряжение в области затылка. Расслабьтесь и свободно вздохните. Повторите 3 раза.

 

2. На мышцы подлобной и надлобной части. Широко откройте глаза и высоко поднимите брови. Повторите 10—12 раз, ускоряя темп.

 

3. Упражнение на мышцы подлобной и надлобной части лица. Поместите пальцы обеих рук на лоб и потяните кожу лба вниз, одновременно препятствуя попытке поднять высоко вверх брови. Повторите упражнение 5—6 раз.

 

4. Вытягивайте концы нижней губы то вправо, то влево, вниз — по диагонали. Правые и левые мышцы подбородка и шеи будут поочередно напрягаться. Необходимо строго следить, чтобы верхняя губа оставалась неподвижной.

 

5. Вытяните руки по швам, плечи расправьте, спина ровная, голову опустите на грудь. Наклоните голову к левому плечу, откиньте назад, потом к правому плечу и снова на грудь. Чтобы не закружилась голова, упражнение делайте, закрыв глаза, и повторяйте в обратном порядке.

 

6. Резко откиньте голову назад, открыв рот. Напрягая мышцы подбородка, сомкните челюсти, выдвиньте нижнюю челюсть вперед.

 

7. Упражнение выполняйте за счет напряжения мышц губ — центральных мышц нижней части Т-образной зоны лица. Опустите уголки рта и напрягите мышцы шеи. Затем расслабьте. Упритесь локтями в край стола и подоприте подбородок.

 

Упражнения для разглаживания вертикальных морщин на лбу

 

1. Задействованы мышцы лба и затылка. Обхватите голову руками, чтобы большие пальцы находились на затылке, а указательные — на лбу. Сдвигайте кожу лба к центру. Поднимайте брови и считайте до 6. Расположите пальцы так, чтобы не создавать новых кожных складок, слегка надавливая на кожу.

 

2. Работают мышцы, расположенные над бровями. Подушечки средних пальцев установите в центре бровей. Оттяните брови вверх, в то же время хмурьтесь. Считайте до 6, затем делайте все наоборот. Пальцами тяните брови вниз, а мышечное напряжение направлено вверх. Расположите пальцы так, чтобы не создавать новых кожных складок, слегка надавливая пальцами.

 

3. Расположите пальцы так, чтобы не создавать новых кожных складок. Слегка надавите пальцами на кожу. Упражнение на мышцы подлобной и надлобной части лица. Средним и безымянным пальцами оттягивайте внешние уголки глаз по направлению к ушам. Глаза закрыты. Сопротивляйтесь оттягиванию кожи мышечным напряжением.

 

4. На мышцы подлобной и надлобной части лица. Подушечками указательного, среднего и безымянного пальцев сильно оттягивайте кожу под глазами. Пробуйте закрыть глаза и досчитать до 6. Расположите пальцы так, чтобы не создавать новых кожных складок, слегка надавливая пальцами.

 

5. Указательным, средним и безымянным пальцами оттяните щеку вниз. Расположите пальцы, чтобы не создавать новых кожных складок, слегка надавливая пальцами. Напрягите мускул щеки, подтяните его вверх, сопротивляйтесь изо всех сил, будто улыбка неудержимо тянет мышцы ваших щек выше и выше. Голову держите прямо, чуть откинув назад.

 

6. Засуньте большой палец за щеку, в самый низ, к десне и оттягивайте щеку изнутри. Напряжением мышц прижмите щеку обратно к зубам. Повторите упражнение для правой и левой щеки. Эффективно трудятся мышцы щек.

 

Упражнения для преодоления вертикальных морщин около рта

 

Упражнение 1. Вдох через нос, расширив ноздри. Надуйте щеки и с силой сделайте выдох толчками через сомкнутые губы. Повторить 3—4 раза, удерживая углы рта указательными пальцами. Трудятся мышцы щек, напрягаются мышцы губ. Вдох через нос. Толчками выдыхать через левый уголок рта, надув левую щеку, потом правую. Повторите 3—4 раза.

 

Упражнение 2. Эффективно трудятся мышцы щек. Надуйте щеки, перекатывая воздух из одной щеки в другую.

 

Упражнение 3. Эффективно трудятся мышцы щек. Приоткройте, потом сомкните губы, не разжимая челюсти (5—6 раз). Произнесите — «а», «и», «о», «ы» (5—6 раз).

 

А вот комплекс специальных упражнений для разглаживания кожи вокруг рта:

 

Упражнение для подтягивание губной мышцы. Напряжение на мышцы губ. Оттягивайте нижнюю губу вниз, обнажая нижний ряд зубов. В то же время мышечным усилием пытайтесь вернуть губу на место и закрыть рот.

 

Упражнение для подтягивание уголков рта. Напряжение на мышцы губ. Большой палец левой руки положите за щеку, на внутреннюю часть правого уголка губ. Тремя пальцами держите уголок рта снаружи так, чтобы чувствовать большой палец сквозь щеку. Начинайте тянуть щеку к центру лица, в то же время сопротивляясь мышцей щеки, оттягивая щеку обратно к уху. Повторите для левого угла губ. Эффективно трудятся мышцы щек.

 

Упражнение убирающее морщину над верхней губой. Большие пальцы поместите под верхнюю губу. Остальными пальцами захватите ее снаружи и тянете вниз. Сопротивление мышц на этот раз заключается в попытке улыбнуться. Расположите пальцы так, чтобы не создавать новых кожных складок. Слегка надавите пальцами на кожу.

 

Упражнение для подтягивания мышц подбородка. Расположите пальцы так, чтобы не создавать новых кожных складок. Слегка надавите пальцами на кожу. Указательным, средним и безымянным пальцами оттягивайте подбородок вниз. В то же время тяните нижнюю губу к верхним зубам, напрягайте и выпячивайте ее.

 
< Пред.   След. >
Журнал вязаные сумки. Скачать бесплатно.
Advertisement

Вязание в стиле секси. Скачать бесплатно.
Advertisement

Скачать бесплатно.
Advertisement

Как украсить блюда. Скачать бесплатно.
Advertisement

Designed by:
PHPNuke themes Joomla Templates
Domain name hosting
 
Яндекс цитирования
Все материалы предоставлены исключительно в ознакомительных целях и носят популяризационный и рекламный характер.
С предложениями и пожеланиями пишите на Email: nitochka.zx6@gmail.com