Маски для лица
(0 проголосовавших)

Маски для лица в домашних условиях.

Маски - одно из самых древних средств для ухода за кожей лица. Наложите любую маску, оставьте ее на лице на 10-20 минут, затем смойте. Существует множество различных видов масок, оказывающих питающий, очищающий и вяжущий эффект. Маски усиливают циркуляцию крови и разглаживают морщины. Следует иметь в виду, что все эти маски делают кожу гладкой и мягкой. Маски, которые могут быть применены, служат хорошим дополнением к ежедневным процедурам по уходу за кожей лица. И ими не следует пренебрегать. Одно из наиболее важных условий при наложении маски - расслабление.

 

Прежде чем приступить к наложению маски на лицо, следует запомнить несколько правил:

1) сначала надо удалить с лица всю косметику, затем произвести глубокую очистку; только после этого можно наносить маску; 2) приготавливайте маски непосредственно перед их применением; 3) наносите маски на лицо, избегая участки вокруг глаз. На веки можно положить ватные тампоны, смоченные крепким чаем или настоем ромашки.

ни  в коем случае не передерживайте маски дольше положенного времени, иначе они принесут не пользу, а вред; 4) прежде чем наносить маску на лицо лягте и максимально расслабьте мышцы лица; 5) наносить маску можно с помощью кисточки, щеточки или ватного тампона. 6) Движения нанесения масок должны быть направлены от подбородка к вискам, от верхней губы к мочке уха, от крыльев носа и центра лба к вискам.

 

Маска для лица - очищающая и отшелушивающая из меда и рисовой муки

1 чайную ложку риса измельчают в кофемолке, добавляют 1 столовую ложку меда и 1 чайную ложку лимонного сока. Все перемешивают до получения однородной массы, наносят на кожу лица массирующими движениями и выдерживают 15 минут. По истечении указанного времени маску смывают теплой водой.

 

Очищающая маска-пиллинг домашнего приготовления из сливок и манной крупы

1 столовую ложку сливок смешивают с 1 столовой ложкой манной крупы и наносят на кожу

лица массирующими движениями. Оставляют на 5-10 минут, затем удаляют остатки влажным тампоном и ополаскивают лицо прохладной водой.

 

Очищающая маска-пиллинг из овсяных хлопьев и соды:

3 столовые ложки овсяных хлопьев измельчают в кофемолке, смешивают с 1 чайной ложкой  питьевой соды и добавляют немного теплой воды так, чтобы получившаяся масса имела  консистенцию густой сметаны. Наносят смесь на лицо и массируют в течение 5 минут осторожными движениями, стараясь не растягивать кожу. Затем смывают маску теплой водой

и протирают кожу кубиком льда, приготовленным из отвара ромашки.

 

Маска из мумие и меда.

Купить в аптеке очищенное мумие в таблетках, для приема внутрь и растворить 5 таблеток в 1 столовой ложке теплой воды. Когда мумие растворится, добавить столовую ложку меда. Можно дать один день постоять в темном месте, вода испарится и маска станет более вязкой. Можно хранить и пользоваться по мере необходимости.

 

Наносить на чистую кожу на 15- 20 минут. Перед тем как смыть, когда маска уже загустеет на лице, можно сделать пилинг. Похлопать по лицу, прижать пальцы, оторвать, прижать, оторвать. Пальцы липнут, мед как вакуумный насос очищает кожу. Потом она становится гладкой, чистой и красивой.

Эффект: эта маска убирает воспаления, улучшает обмен веществ, разглаживает морщинки.

 

Маска из клюквы и меда.

 

Для приготовления маски подготовьте одну столовую ложку меда и столько же клюквы. Сначала нужно растереть 1 ст. л. клюквы в небольшой мисочке, затем добавить к ней меда и тщательно все перемешать. Маска наносится на лицо (избегая области вокруг глаз) и оставляется на 10 минут.

 

Клюква содержит много биологически активных веществ, витамин С, обладает бактерицидным действием. Наличие меда питает, разглаживает и очищает кожу. Поэтому маска хорошо подойдет как для увядающей зрелой кожи, так и сухой.

 

Рецепт маски для лица из шоколада.

 

Ингредиенты: 1 чайная ложка растительного масла (лучше оливкового) и 50 г шоколада. К оливковому маслу добавляем растопленный шоколад и перемешиваем. Остужаем, чтобы не обжечься. На заранее очищаем кожу наносим маску.

 

Полученную смесь желательно наносить по массажным линиям (избегая при этом области глаз и рта). Не забываем и про шею. Подержать шоколадную маску 10- 15 минут. Смывается теплой водой.

 

Шоколадная маска дает замечательный эффект. Это и подтягивание, и омоложение кожи, а также стимуляция обмена веществ. Шоколад питает кожу минералами, антиоксидантами, витаминами. Маска делает кожу более эластичной и упругой. Не рекомендуется для жирной кожи.

 

Очищающая маска из пивных дрожжей. Смешайте следующие компоненты и на 15 минут нанесите на лицо: 1 столовая ложка порошкообразных пивных дрожжей, 1/2 столовой ложки йогурта, 1 чайная ложки лимонного сока, 1 чайная ложка апельсинового сока,1 чайная ложка морковного сока,1 чайная ложка оливкового масла. Маска подходит для всех типов кожи. Особенно хороши маски при усталой и вялой коже. Если кожа очень сухая, добавьте еще немного масла; если очень жирная, совсем не добавляйте его. Дрожжи стимулируют кровообращение кожи и придают ей здоровый вид. Йогурт способствует глубокому очищению кожи, а фруктовые соки снабжают кожу витаминами и минеральными солями.

 

Маска из пахты. Маска помогает очищению крупных пор. Нагрейте стакан пахты и положите 3 столовые ложки цветков бузины. Подержите на очень слабом огне около получаса, снимите с огня, дайте остыть и наложите на лицо. Оба компонента данной маски известны своими отбеливающими и очищающими свойствами. 

 

Маска из ячменной муки. Наложите пасту из ячменной муки, цветков гороха и розовой воды и оставьте ее на лице на несколько часов, чтобы кожа стала мягкой и гладкой. Смешайте до пастообразного состояния 1 столовую ложку толокна мелкого помола и молока, добавьте несколько капель минерального масла. Нанесите на лицо на 15 минут, затем смойте.

 

Маска из моркови и репы. Отварные морковь и репу разомните до пастообразного состояния. Наложите на лицо на 10 у 15 минут, затем омойте молоком. Эта маска делаеткожу свежей и чистой. Морковь богата витамином А, репа - чудесное очищающее средство.

 

Маска из толокна. Смешайте до пастообразного состояния 2 столовые ложки размельченных в порошок сухих апельсиновых корок, 2 чайные ложки толокна или овсяной муки и 2 столовые ложки кольдкрема. Обильно нанесите эту смесь на лицо и шею. Через 10 - 15 минут, когда маска высохнет, снимите ее легкими круговыми движениями снизу - вверх. Кожа делается гладкой и блестящей.

 

Омолаживающая маска из огурцов. Разомните 2 столовые ложки мякоти свежего плода и нанесите его на очищенное лицо. Через 10-15 минут сполосните теплой водой. Через несколько дней вы увидите значительные изменения - кожа станет молодой и здоровой.

 

Очищающая маска для лица из клубники. Разомните 3 ягоды клубники и нанесите на лицо. Оставьте на 10 минут, затем смойте розовой водой. В клубнике содержится витамин С, который прекрасно очищает кожу. Такое же действие оказывает размятая и протертая мякоть половинки персика, смешанная с 1 столовой ложкой коньяка.

 

Белковая маска для сужения пор. Маска хорошо очищает и сужает поры, отбеливает кожу и улучшает ее внешний вид. Белок одного яйца, чайная ложка лимонного сока или камфорного спирта. Смешать и взбивать, до образования пены. Нанести 3-4 слоя ватным тампоном, каждый слой наносить примерно через 5-7 минут, и так до прошествия 20-25 минут. Смыть теплой, затем холодной водой.

 

Маска для лица из календулы. Маска подсушивает кожу, уменьшает саловыделение, дезинфицирует. Столовая ложка спиртового раствора календулы, на пол стакана воды. Обкладывать лицо ватой смоченной в растворе. Через 20-30 минут убрать вату и смыть теплой водой.

 

Дрожжевая маска для жирной кожи. Эта маска очищает и сужает поры, наделяет кожу питательными веществами, обладает отбеливающим эффектом. Примерно 50 грамм дрожжей развести кипяченой водой или лучше перекисью водорода до консистенции сметаны. Нанести на кожу пальцами руки, несколько слоев. Подождать пока высохнет, как только, маска высохла и начала трескаться, смойте теплой, затем холодной водой. Применять не чаще двух раз в неделю.

 

Маска из лука и лимона.  Натереть луковицу на мелкой терке или пропустите через комбайн. Полученную кашицу отжать через марлю, затем смешать с лимонным соком. Маску нанести на лицо на 20 минут. После смыть теплой водой, а потом холодной. Если у вас чувствительная кожа, пользуйтесь с осторожностью. Если кожу сильно жжет, лучше смойте водой сразу.

 

Маска из берёзовых листьев. Возьмите четыре столовые ложки измельченных березовых листьев, залейте 1/4 стакана кипятка. Дождетесь, пока полученная смесь не станет теплой. Затем наложите на лицо на 20 минут. Смывать теплой водой.

 

Творожная маска с солью. Смешайте 1 ст. л. Сметаны, 1 ст. л. Творога, 1 ч. л. поваренной соли, нанести на лицо на 10-15 минут, смойте теплой водой, затем ополоснуть лицо холодной водой.

 

Виноградная маска. Виноград богат витаминами, питательными веществами, глюкозой и фруктозой, что позволит ему одновременно питать и увлажнять вашу кожу. Для применения виноградной маски, вам необходимо разломать виноградину и протереть лицо. Как только кожа высохнет, повторите процедуру. Длительность маски – 20 минут. Умыться следует тёплой водой, нанести на кожу нежирный крем.

 

Яичная маска. Для её приготовления вам потребуется 1 яичный желток, 1 чайная ложка миндального масла, 1 чайная ложка настоя зверобоя. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Нанесите на лицо. Через 25 минут снимите смоченным в тёплой воде ватным тампоном.

 

Йогуртовая маска. Для её приготовления возьмите 100 грамм несладкого натурального йогурта, 1 столовая ложка мёда, цедра половины грейпфрута. Смешайте все ингредиенты. Нанесите полученную смесь на лицо и шею на 15-20 минут. Йогурт смягчит вашу кожу, снабдит её питательными веществами, цедра грейпфрута придаст коже тонус и хороший аромат. Смывать маску необходимо предварительно заваренным зелённым чаем. Зелёный чай обладает хорошим успокаивающим и антиоксидантным действием.

 

Маска для лица из сока алое. Для приготовления маски вам потребуется 10 грамм любого жирного крема и 1 столовая ложка сока алое. Тщательно перемешайте

ингредиенты, нанесите смесь на лицо на 15 - 20 минут, затем смойте тёплой водой.

 

 

 

 

 

 

 
< Пред.   След. >
Журнал вязаные сумки. Скачать бесплатно.
Advertisement

Вязание в стиле секси. Скачать бесплатно.
Advertisement

Скачать бесплатно.
Advertisement

Как украсить блюда. Скачать бесплатно.
Advertisement

Designed by:
PHPNuke themes Joomla Templates
Domain name hosting
 
Яндекс цитирования
Все материалы предоставлены исключительно в ознакомительных целях и носят популяризационный и рекламный характер.
С предложениями и пожеланиями пишите на Email: nitochka.zx6@gmail.com