Главная arrow Красота и здоровье arrow Маски для волос
Маски для волос
(0 проголосовавших)

Натуральные маски для волос.

Конечно же уход за волосами не ограничивается одним шампунем. Желательно также подпитывать свои волосы различными масками. Но так ли эффективны покупные маски? Не лучше ли воспользоваться тем, что дала нам природа?

Маски для жирных волос в домашних условиях.

Кефирная маска для жирных волос. Перед мытьем жирные волосы рекомендуется смазывать кефиром или простоквашей. Через 15-20 минут волосы вымыть. Можно оставить такую маску на волосах на всю ночь, надев сверху утепляющий колпак, а утром вымыть ее в мыльной пене.

Маска из календулы для жирных волос. Жирную кожу головы рекомендуется 2-3 раза в неделю протирать настойкой календулы.

Маска из подорожника  для волос.

1 ст. ложку кефира или простокваши смешать с 2 ст. ложками мелко нарезанного подорожника, 1 ч. ложкой меда, 1 ч. ложкой лимонного сока, 1 ч. ложкой столетника и измельченным зубчиком чеснока. Нанести полученную смесь на влажные волосы, надеть утепляющий колпак. Через полчаса вымыть волосы шампунем.

Медовая маска для жирных волос с желтком.

2 желтка растереть с 2 ст. ложками меда. Втереть смесь в корни волос, массируя кожу. Маску лучше оставить на ночь, а утром вымыть голову.

 

Маска из моркови для волос. Морковная маска.

При повышенной сальности волос полезно за 2-3 часа до мытья втереть в кожу головы сок моркови. Если есть время, можно приготовить маску из равных частей морковного сока, сока лимона, простокваши и рисовой муки.

 

Маска для волос из алоэ.

Срезать нижние листья алоэ (столетника), промыть, выжать сок и добавить к нему 20%-ный спирт. Хранить в холодильнике. Втирать в кожу головы ватным тампоном по проборам через день в течение 2,5-3 месяцев. Можно использовать готовый аптечный препарат сока алоэ.

 

Маска для жирных волос из трав с редькой

3 ст. ложки травы зверобоя, 2 ст. ложки крапивы измельчить до получения кашицы. Редьку очистить и натереть на мелкой терке. Из полученной массы выдавить сок и добавить 50 мл в кашицу из лекарственных растений. Маску немного нагреть на слабом огне и нанести на влажные волосы слоем 1-1,5 см. Надеть утепляющий колпак. Через 10-15 минут волосы вымыть. Использовать маску 1-2 раза в неделю.

 

 

Маски для сухих волос в домашних условиях.

 

Маска для сухих волос из хрена

Ингредиенты (состав): корень 1 хрена, 1 ст. л. густой сметаны, 1 ст. л. растительного масла.

Рецепт маски: Натрите корень хрена на терке и положите кашицу в керамическую чашку (металлическую посуду использовать нельзя, чтобы не происходило окисление). Добавьте сметану, растительное масло и все как следует перемешайте. Приготовленную смесь нанесите на кожу головы. Завяжите голову полиэтиленовой пленкой и наденьте для тепла шерстяной платок или полотенце. Оставьте маску на 30-40 минут, затем вымойте голову шампунем с теплой водой.

 

Касторовая маска для сухих волос

Ингредиенты (состав): 1 ст. л. сухих цветков календулы, 0,5 стакана спирта или водки, 1 ч. л. касторового масла.

Рецепт маски: Залейте измельченные цветки календулы спиртом или водкой, настаивайте в течение недели, потом процедите. Смешайте 1 ст. л. настойки календулы с таким же количеством касторового масла. Приготовленную смесь вотрите в кожу головы и волосы перед мытьем. Маску нужно оставлять на волосах примерно на 20 минут.

 

Отвар из лопуха для сухих волос

Ингредиенты (состав): 75 г свежих корней лопуха, 200 мл растительного масла.

Рецепт маски: Залейте измельченные корни лопуха подсолнечным маслом и настаивайте в теплом месте одни сутки, а затем поварите на слабом огне 15 минут, постоянно помешивая. Когда отвар остынет, его нужно процедить. Полученным средством необходимо протирать волосы и кожу головы за 1 - 2 часа до мытья.

 

Крем-маска для восстановления блеска сухих волос

Ингредиенты (состав):

2 столовые ложки ланолина,

3 столовые ложки касторового масла,

1/2 столовой ложки кокосового (персикового) масла,

1 столовая ложка топленого свиного жира,

100 мл воды,

1 чайная ложка уксуса (яблочного),

1 чайная ложка глицерина,

1 чайная ложка жидкого мыла или шампуня.

Рецепт (способ приготовления): Расплавляют масла и ланолин в одной посуде и нагревают воду в другой на водяной бане. Быстро вливают воду в первую посуду, непрерывно перемешивая до полного смешивания. Получается большое количество питательного крема.

Применяется он следующим образом: 2 столовые ложки крема наносят на сухие волосы и держат их в тепле. Этот крем можно сделать еще более питательным, добавив в него 1 яйцо.

 

Медово-оливковая увлажняющая маска для волос

Состав: 2 части меда, 3 части оливкового масла. Приготовление: налейте в емкость оливковое масло, добавьте мед, тщательно размешайте.

Применение: втирайте небольшими порциями в сухие волосы, через 30 минут тщательно промойте волосы нейтральным шампунем.

 

Домашняя маска из рябины для сухих волос

Состав: 2 ст. л. ягод рябины, 1 яичный желток, 1 ст. л. меда.

Приготовление: хорошенько разомните рябину в блюдце, сок слейте в пиалу, где будет готовиться маска. Добавьте к соку мед и желток, хорошенько перемешайте.

Применение: равномерно нанесите на волосы по всей длине. Через 15 минут вымойте голову нейтральным шампунем.

 

Маска из перепелиных яйц

Состав, пропорции: 1 желток перепелиного яйца на 1 ст. л. касторового масла.

Приготовление: извлеките желтки из яиц, поместите в емкость. Добавьте касторовое масло, тщательно перемешайте.

Применение: нанесите на сухие волосы, оставьте на 2-3 часа, затем смойте нейтральным шампунем. Для достижения наилучшего эффекта после нанесения маски на волосы оденьте шапочку.

 

Маска из касторового масла

Состав: 1 яйцо, 1 ч.л. глицерина, 1 ч.л. уксуса, 2 ст. л. касторового масла.

Приготовление: разбейте яйцо в пиалу, добавьте масло и уксус, перемешайте, затем добавьте глицерин и доведите смесь до состояния однородной массы.

Применение: тщательно вотрите маску в волосы, особое внимание уделите корням. После этого рекомендуется промыть волосы шампунем на яичном желтке.

Маски для сухих волос увлажняют и питают волосы, делают их мягкими и шелковистыми, предотвращают появление секущихся кончиков.

 

 

Маски, которые укрепляют и стимулируют рост волос.

Табачная маска для волос. Табак из одной сигареты высыпать в 0,5 стакана крепко заваренного чая. Добавить по 1 столовой ложке хны и подкисшего молока, 1 желток, по 1 чайной ложке витамина А в масле (в аптеке он продается как "РетинолА"), какао и облепихового масла. Полученную смесь подогреть на водяной бане, размешивая до однородной массы. Приготовленную в зависимости от цвета волос маску надо втереть в корни волос, накрыть целлофаном и полотенцем. Затем через 1,5-2 часа волосы тщательно промыть и прополоскать травяным отваром, о котором мы говорили выше.

 

Укреплению волос способствуют следующие маски:

- Cок репчатого лука - 1 ст. ложка, сок чеснока - 1 зубок, желток - 1 шт., кефир - 2 ст. ложки.

- Репейное масло -1ч. ложка, желток - 1 шт., коньяк - 1 ст. ложка.

К прекращению выпадения волос приводит смазывание кожи головы 5-10-процентным водочным раствором настойки софоры. Софора японская хорошо известна жителям южных районов как декоративное растение. Для лечения берут бобы, заливают 70-процентным спиртом в соотношении 1:1. Настаивают 21 день в темном месте, процеживают. Сухие плоды настаивают на водке 1:2, применяют так же. Хранят настойку в сухом, темном, прохладном месте.

 

    Если волосы выпадают, втирайте сок алоэ в кожу головы. Для усиления эффекта наденьте полиэтиленовую шапочку, в которой вы обычно принимаете душ. Проделывают это все ежедневно в течение месяца. Кстати, эта маска заодно избавляет от перхоти.

 Еще один способ - по 1 ст. ложке меда и сока алоэ плюс 1 ч. ложка сока чеснока. Перед употреблением добавляют желток куриного яйца и наносят на кожу головы, тоже не забыв про полиэтиленовую шапочку. Через 20 минут тща телъно промывают волосы, шампунем и ополаскивают отва ром полевого хвоща или крапивы. Смесь можно хранить в хо лодильнике 2-3 дня. Курс - 2-3 раза в неделю в течение месяца.

 

    Если волосы сухие, повреждены краской и химической завивкой, вот-вот начнут выпадать, можно воспользовать ся следующим рецептом — смесь из 1 ст. ложки алоэ, 1 ст. ложки меда и 1ч. ложки касторового или репейного масла вти рать в корни волос за 30-40 минут до мытья головы.

 

 Рецепт королевы Англии - 200 г горьких яблок натереть и настоять 3 дня в бутыл керома, процедить и протирать ежедневно корни волос. Воло сы. начинают лучше расти, становятся гуще и светлее.

 

 «Звезда Голливуда» - 1 желток растереть с 1ч. ложкой касторового масла, на нести на сухие грязные волосы на 40 минут под компресс. Смыть туалетным мылом. Делать 1 раз в месяц.

 2 столовые ложки размолотых корневищ аира и столько же корней лопуха залить 1,5 л воды, кипятить 20 минут, настаивать 6 часов, затем процедить. Отвар рекомендуется втирать в кожу головы для укрепления волос, а также в том случае, если волосы секутся.

 

   Для сухих волос: 100 г свежих молочных сливок смешать с несколькими столовыми ложками пшеничной муки так, чтобы получилась вязкая кашица. Нанести на влажные волосы и оставить на 30 минут. Смыть теплой водой без мыла.

 

   Чтобы волосы лучше росли, смешайте по 1 столовой ложке лимонного сока и лука, добавьте яичный желток. Раз в неделю втирайте состав в корни волос, после чего накройте голову полиэтиленом, укутайте махровым полотенцем. Через 2 часа смойте.

 

   Для ускоренного роста волос втирайте в кожу головы смесь морковного и лимонного соков в соотношении 1:1.

 

  Отличное средство для укрепления волос — крепкий чай. Ватным тампоном, смоченным в заварке, смажьте корни волос. Лучше делать это перед сном. Споласкивать не надо. Блондинкам это средство не очень подходит — волосы могут порыжеть. Зато у шатенок волосы приобретают изумительный каштановый оттенок.

 

   Свежий луковый сок (2—3 столовые ложки) втереть в кожу головы, после чего голову обернуть целлофаном, накрыть махровым полотенцем, а через час вымыть волосы. Процедуру повторять несколько раз в неделю. Другой вариант: 2 мелко нарезанные луковицы залить 300 мл водки и настаивать 2 часа. Процеженной настойкой регулярно смазывать кожу головы.

 

   Укрепить слабые волосы поможет такой состав: 2 столовые ложки сливок, 1 чайная ложка выжимки из пророщенной пшеницы (пророщенные зерна измельчить, миксером или вручную, отжать через марлю), 1 чайная ложка лимонного сока. Все смешать, слегка подогреть. Нанести на влажные волосы, оставить на 15 минут, смыть теплой водой. Процедуру делать через день в течение 3 недель.

 
< Пред.   След. >
Журнал вязаные сумки. Скачать бесплатно.
Advertisement

Вязание в стиле секси. Скачать бесплатно.
Advertisement

Скачать бесплатно.
Advertisement

Как украсить блюда. Скачать бесплатно.
Advertisement

Designed by:
PHPNuke themes Joomla Templates
Domain name hosting
 
Яндекс цитирования
Все материалы предоставлены исключительно в ознакомительных целях и носят популяризационный и рекламный характер.
С предложениями и пожеланиями пишите на Email: nitochka.zx6@gmail.com