Главная arrow Красота и здоровье arrow Секреты макияжа
Секреты макияжа
(0 проголосовавших)

Делаем правильный макияж.

Если речь идет о повседневном макияже, то затруднений обычно не бывает. Почти каждая женщина из дня в день создает его для выхода из дома во всеоружии. Но повседневный (дневной или деловой) макияж - это просто. Этого не скажешь о макияже вечернем. Именно о нем дальше и пойдет речь.

Вечерний макияж - это тонкая наука о красоте женского лица. О приемах и методах, которые помогают женщине проявить всю свою привлекательность и скрыть возможные недостатки внешности.

Главное не бойтесь экспериментировать. Удачный вечерний макияж - это как правило удачное сочетание канонов визажа и импровизации.

Перед тем как браться за макияж - обязательно продумайте, во что будете одеты, какая будет прическа или как будут уложены волосы. Макияж, одежда и прическа создают тот самый Ваш неповторимый индивидуальный внешний образ. Макияж, для выхода в свет предназначен прежде всего подчеркнуть вашу индивидуальность и исключительность.

Если хотите потренироваться - лучше это сделать заранее. Выделите себе час свободного времени, отложите дела на потом. В спокойной и неторопливой обстановке шансы что все пройдет хорошо, а результат Вас порадует - выше. Если с первого раза не вышло - не расстраивайтесь. Продолжайте попытки - и  Вам станут доступны все секреты женской красоты.

Главное условие для получения идеального макияжа - это гладкая, красивая и ухоженная кожа лица. Первым делом необходимо выбрать тон макияжа. Для получения хорошего эффекта тон следует выбирать немного темнее или немного светлее естественного цвета кожи лица. Если заранее известно место проведения мероприятия, ради которого Вы планируете постараться, стоит учитывать освещенность этого места. К примеру, если там яркое электрическое освещение - выбирайте тоновую основу на тон темнее вашей собственной кожи, если же Вы собираетесь на ужин, который будет проходить при свечах - на тон светлее обычного цвета. 

Рецепт красоты от профессионала: идеальной формой лица является овал. Для того, что бы добиться  визуального восприятия формы как овала - представьте себе овал на лице, а потом затонируйте самым насыщенным цветом все выступающие части .

Пудра должна быть светлее тонального крема и иметь тонкую текстуру. Больше подойдет рассыпчатая пудра, т.к. она хорошо фиксирует тон на лице.

Без правильно подобранных румян Ваш образ будет выглядеть бледным, поэтому для вечера лучше выбирать румяна более насыщенных оттенков (или мерцающие), чем те, которые вы использовали бы днем, при хорошем освещении. Выбор цвета - важный шаг, т.к. он задаст весь будущий образ. Стоит учитывать и цвет волос и кожи. Чем смуглее цвет кожи - тем темнее румяна.

Совет красоты от визажиста: обязательно используйте для вечернего макияжа карандаш для бровей. Даже если днем Вы никогда его не используете, для вечернего мероприятия он просто незаменим.

Важный штрих макияжа глаз – это тушь для ресниц. Обязательно добейтесь визуального объема ресниц. Ресницы должны выглядеть длинными и объемными.

Для правильного выбора помады посмотрите на свое отражение в зеркале. Если Ваши глаза выглядят ярко - для губ лучше выбрать мягкий постельный тон, или вообще воспользоваться блеском. Если акцент на макияже глаз получился не очень сильным - смело используйте яркие и контрастные тона. Это привлечет большее внимание к Вашим губам и подчеркнет их соблазнительность и роскошь.

- При красноте кожи нe желательно испoльзoвaниe розовой пудры, а при бледности - белой. 

- Чем бледнее лицо, тем блeднee доложен быть цвет пoмaды.

- При дневном свете лучше употреблять помады красных тoнoв, при вечернем - большой эффeкт дают розоватые и лиловые тона.

- Широкий нос слeдуeт припудривaть пудрoй более темного оттенка по краям и более светлого по середине.

- Особенно неприятен для тeмнoлицыx морковный цвет: он "мертвит" лицо и смoтрится очень вульгарно.

- Чтобы сделать незаметнее широкие скулы, лицо пудрите, подчеркивая его нижнюю часть.

- Длинный нoс пудрят нe до конца – в этом случае он, кажется меньше.

- Не следует припудривать кончик носа.

- Светлолицым женщинам ни в коем случае нельзя примeнять темные тона помад, темнолицым - светлые.

- Широкий oвaл лица требует припудривания и носа, и лба, и подбородка.

- К седым волосам очень идет губная пoмaдa матовых (пастельных) тонов.

- Если стaли заметны складки у рта, зaпудривaйтe их вместе со щеками.

- Для шеи и плеч всегда применяют пудру того жe цвета, что и для лица.

- Eсли женщина одета в платье из гладкой темной материи, лучше использовать более яркую помаду, при светлых (особенно подвенечное) - менее яркую, при ярко-красном платье - красную помаду.

- Женщинам более старшего возраста больше идет пудра бoлee темных оттенков.

- При широком подбородке надо пудрить сильнее его центр, а при узком - вeсь подбородок ровным слoeм.

- На нос или резко выдающийся подбородок не стоит накладывать толстого слоя пудры, потому что нос или подбородок от этoгo еще ярче выделяются и как будто удлиняются.

- К желтому или красному цвету одежды и светлому лицу очень идут оранжево-красные оттенки помады, для зеленого платья - красная помада.

 

Практические советы по макияжу:

1. Если у вас редкие брови, им можно сделать гуще с помощью специальной пудры для бровей или темных теней для век подходящего оттенка. Чтобы сделать выщипывание бровей менее болезненным, за несколько минут до процедуры положите на брови ватные тампоны, смоченные горячей водой, а во время самой процедуры держите кожу слегка натянутой. 

2. Пудра для вечернего макияжа рекомендуется прозрачная и золотистая, желательно на тон светлее натурального цвета кожи. Для вечернего макияжа подойдут матовые тени с большим количеством блеска. 

3. Тональные средства состоят из жира, влаги, пудры и пигментов, придающих крему определенный тон. Иногда в них включены и вещества, защищающие кожу от вредного воздействия ультрафиолета. Если у вас очень сухая и шелушащаяся кожа, подготовьте кожу к нанесению тонального крема. Для этого предварительно нанесите на лицо жирный крем и легкий увлажняющий крем. Через несколько минут покройте лицо слоем тонального крема. Для воспаленной кожи с грубыми порами и прыщами лучше всего купить тональную пудру или тональную крем-пудру. 

4. Кожу лица очищается по массажным линиям. Для очищения можно использовать: косметическое молочко или очищающий крем. Вначале снимают губную помаду. Это лучше всего делать при помощи ватного тампона, двигаясь от углов губ к их середине. При снятии макияжа с глаз нужно быть особенно осторожной, так как на веках кожа не очень эластична, а, кроме того, слизистая глаз очень подвержена раздражению. 

5. Румяна в виде крема и пенки лучше всего использовать, если вы пользуетесь тональным кремом, так как в этом случае такие румяна хорошо соединяются с основой и долго держатся. Это происходит за счет содержания в них жира и влаги. Крем-румяна хорошо подходят для сухой кожи, увлажняя ее за счет своего состава. 

6. При цыпках делайте себе массаж сухой щеточкой. Во время него отшелушиваются тонкие чешуйки кожи. Для белоснежной кожи не нужно выбирать слишком плотные или темные тональные крема, которые на ней смотрятся неестественно. 

7. Если вам не хочется удалять волоски на лице, то при макияже откажитесь от пудры и от тех средств, в которых содержится много пудры. Они только подчеркивают волоски, делают их довольно заметными. Лучше всего применять полужидкие тональные средства. Их наносят на кожу осторожно, с учетом направления роста волос, стараясь не растирать по коже. 

8. Тональный крем наносится кругообразными движениями от центра к периферии, по массажным линиям. Тональный крем можно наносить как специальной губкой, так и пальцами. От тепла пальцев тональный крем распределяется по коже более равномерным слоем. 

9. Перед нанесением помады на губы и контуры губ желательно нанести немного тонального крема, сняв его излишки. После этого губная помада будет держаться намного дольше. Если контурный карандаш оказался жестким и травмирует кожу, положите его ненадолго в теплое место или немного нагрейте его стержень на пламени спички. Если же контурный карандаш слишком мягкий, положите его на несколько минут в холодильник. 

10. Если вы подведете глаз по внутренней стороне нижнего века, то глаза будут казаться немного меньше, хотя взгляд и станет выразительнее. Если карандаш для век стал слишком твердым, то на полчаса положите карандаш в теплое место, например, на батарею. Как правило, стержень становится значительно мягче, и краска наносится без труда. 

11. Перед нанесением макияжа смажьте веки и кожу вокруг глаз специальным гелем или питательным кремом для кожи лица. 

12. Специальная антисептическая пудра поможет вам при различных воспалениях кожи за счет антибактериальных и антивоспалительных добавок. С помощью специальной пудры светло-зеленого цвета вы можете скрыть различные дефекты кожи: "розочки" кровеносных сосудов или пятна и воспаленные участки. Для вечернего макияжа вы можете купить мерцающую пудру. В ней содержатся золотистые или серебристые частички. 

13. Наносите румяна небольшими количествами в несколько приемов, тогда вам не придется стирать излишки румян и растушевывать контуры. Тени для век нужно наносить ровным слоем, начиная с легкого оттенка, постепенно увеличивая его интенсивность. Тени растушевывайте только по направлению вверх, иначе взгляд будет выглядеть тяжелым. Если вы затрудняетесь определить, какого цвета тени вам больше идут, выберите их под цвет глаз. 

14. Для того чтобы ресницы казались более пушистыми и густыми, перед нанесением туши слегка припудрите их обычной пудрой. Частички туши осядут на ресницах, и они будут казаться толще. Накрасив ресницы, обязательно туго завинчивайте тюбик с тушью, иначе тушь очень быстро высыхает. 

15. В косметике принято различать типы людей согласно цветовым палитрам времен года. Каждому времени года свойственны свои цвета, гармонирующие между собой.

 

 
< Пред.   След. >
Журнал вязаные сумки. Скачать бесплатно.
Advertisement

Вязание в стиле секси. Скачать бесплатно.
Advertisement

Скачать бесплатно.
Advertisement

Как украсить блюда. Скачать бесплатно.
Advertisement

Designed by:
PHPNuke themes Joomla Templates
Domain name hosting
 
Яндекс цитирования
Все материалы предоставлены исключительно в ознакомительных целях и носят популяризационный и рекламный характер.
С предложениями и пожеланиями пишите на Email: nitochka.zx6@gmail.com